Президент Грузии ожидает возобновления турпотока из РФ

В интервью немецкой газете Deutsche Welle президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что ожидает возобновления турпотока из России, несмотря на закрытие авиасообщения.

По словам Зурабишвили, не стоит всё воспринимать серьёзно. Достаточно вспомнить, что в прошлом году Грузию посетило 1 млн 700 тысяч российских туристов. И это несмотря на тот факт, что недавно (2008 году) была война и всего 40 километрах от Тбилиси проходит разделительная линия! Ни один российский турист из-за этого в Грузии не пострадал.

Отдельно президент Грузии подчеркнула, сейчас туристический поток из РФ действительно снизился, но он несмотря ни на что очень скоро восстановится в прежнем объёме, так как россияне хотят, как и раньше, приезжать в Грузию. Они знают о грузинском гостеприимстве и о том, что страна рада видеть всех кто приезжает с благими намерениями.

Напомним, что ранее министерство туризма Грузии сообщило, что с января по июнь страну посетило на 31% российских туристов больше, чем в прошлом году за этот период. Вследствие чего прогнозировалось, что за год грузинские курорты примут на 1 миллион больше туристов из России, чем 2018 году.