Пассажиров Bulgaria Air доставят в РФ другие авиакомпании

Пресс-служба болгарской авиакомпании Bulgaria Air сообщила о том, что всех российских туристов, которые должны были вылететь на отменённых рейсах FB619 и FB620 авиакомпании Bulgaria Air из Болгарии в Санкт-Петербург 13 августа, будут доставлены в Россию другими рейсами перевозчика, а также рейсами других авиакомпаний.

Напомним, что российские туристы (140 человек) не смогли вылететь из аэропорта Бургаса в Санкт-Петербург, так как на маршруте была объявлена не лётная погода. Туроператором россиян является компания «Балкан Экспресс», они разместили туристов в отели только через 12 часов после объявления нелётной погоды, в результате семьи с детьми провели ночь в здании аэропорта.

В социальных сетях россияне оставили крайне негативные отзывы о работе авиакомпании и туроператоре. По их словам, о погодных условиях было известно заранее, но несмотря на это туроператор забрал их из отеля и оставил в здании аэропорта не предоставив воды и питания. Только после возмущения семей с детьми их начали развозить по близлежащим к аэропорту отелям.

В свою очередь представители авиакомпании Bulgaria Air также долгое время не давали какой-либо информации о переносе или отмене рейсов. Не предоставили помещения для отдыха даже с маленькими детьми.