Lufthansa и Swiss тестируют новый способ посадки в самолет

Портал Airlines сообщил о том, что авиакомпании Lufthansa и Swiss тестируют новый способ посадки пассажиров в самолет, введение которой на постоянной основе запланировано на конец 2019 года.

По информации источника, перевозчики Lufthansa и Swiss вводят систему посадки под названием Wilma-Boarding, чтоб сократить время размещения пассажиров на борту лайнера. До этого её эффективность проверяли при посадке на рейсы только в аэропорте Франкфурта и она зарекомендовала себя с положительной стороны. В среднем время посадки на борт сократилось на 35%.

Согласно технологии Wilma-Boarding всех пассажиров изначально делят на три группы Window, Middle и Aisle. Первыми на борт будут подыматься пассажиры у которых места у окон, после них подымутся на борт пассажиры с местами в центре, а уже после них пассажиры с местами у прохода. При этом пассажиры с детьми будут заходить в самолёт вместе. Пассажиров бизнес-класса изменения не затронут, они как и прежде будут подыматься на борт раньше всех.

По мнению экспертов, авиакомпании вводят новые системы рассадки пассажиров, что улучшить собственные показатели пунктуальности, которые значительно влияют на рейтинг перевозчиков.