Boeing выделит $100 млн на поддержку семей погибших

Пресс-служба корпорации Boeing сообщила о том, что компания выделит $100 млн на поддержку семей погибших в катастрофах самолетов 737 MAX индонезийской авиакомпании Lion Air и эфиопской Ethiopian Airlines, а также на социальные программы в этих странах.

Представитель Boeing отдельно подчеркнул, что данные средства не являются компенсацией за потерю близких. Они будут направляться в случае необходимости на ежедневные траты пострадавших семей и на развитие социальных программ в Индонезии и Эфиопии. Также часть средств будет покрывать расходы на образование лётного состава авиакомпаний Lion Air и Ethiopian Airlines.

Отмечается, что 100 миллионов будут перечисляться траншами в течение многих лет. Выделяться суммы будут исключительно по согласованию с местными властями для решения самых острых проблем на текущий момент. Более детальная программа использования целевых средств будет опубликована корпорацией Boeing в ближайшее время.

Напомним, что во всём мире с марта 2019 года были приостановлено использование лайнеров Boeing 737 MАX, после того как произошла авиакатастрофа авиакомпании Ethiopian Airlines, в которой погибло 157 человек. До этого в октябре 2018 года разбился самолёт этой же модели индонезийской компании Lion Air жертвами авиакатастрофы стало 189 человек.