Пассажиров должны информировать о возвращении из Грузии

Пресс-служба Росавиации опубликовало сообщение о том, что российские авиакомпании должны проинформировать всех пассажиров, которые забронировали авиабилеты на даты позднее 7 июля, о возможных вариантах возвращения из Грузии.

В сообщении говориться, что в рамках выполнения указа президента России Владимира Путина о временной приостановке авиасообщения с Грузией после 8 июля, все российский авиакомпании осуществляющие полёты по данному направлению, должны связаться и проинформировать граждан РФ находящихся на территории Грузии и имеющих на руках авиабилеты с датами вылета позднее 7 июля 2019 года.

Отдельно подчёркивается, что рекомендуется при информировании осуществлять индивидуальный контакт с каждым пассажиром, а не просто разместить информацию на сайте авиаперевозчика. В ходе контакта представители авиакомпаний должны объяснить пассажирам каким образом они могут аннулировать (без денежных потерь) или обменять свои билеты на рейсы до 7 июля.

Напомним, что с 8 июля прекратят полёты из России в Грузию авиакомпании — «Аэрофлот», «Уральские авиалинии», S7, Red Wings, Utair, «Победа». Из Грузии в РФ рейсы выполняют грузинские перевозчики Georgian Airways и MyWay Airlines, они также прекратят после указанной даты осуществлять прямые авиаперелёты.