В Британии заинтересованы в электронных визах в РФ

Агентство The Telegraph сообщило о том, что в Великобритании идёт оживлённое обсуждение введение Россией для путешественников из ряда стран электронных виз. Британская сторона заинтересована, чтоб её включили в список стран, чьи туристы с 2021 года смогут посещать РФ оформив визу онлайн. Однако этого может не произойти из-за Brexit.

Напомним, что президент России Владимир Путин дал поручение правительству обеспечить начиная с 1 января 2021 года введение единой электронной однократной визы для въезда иностранных туристов на территорию Российской Федерации. Электронная виза должна стать универсальной, ей смогут воспользоваться лица прибывающие в Россию с туристическими, деловыми, гуманитарными или гостевыми целями.

Журналисты The Telegraph подчёркивают, что в список стран, которым будет доступна возможность оформления электронных виз на данный момент входят все страны Шенгена, Китай, Япония, Новая Зеландия и Южная Корея. При этом Канада и США, как и Великобритания в списке не значатся, стало быть если Британия выйдет из Евросоюза, то и возможность оформления электронных виз у её жителей пропадёт, так как политическая ситуация между правительствами оставляют желать лучшего.

Стоит заметить, что в данный момент гражданин Великобритании для оформления стандартной однократной визы в Россию должен подготовить большой объём документов, времени потратить в среднем 3 недели и заплатить 101,4 фунта (+\-$130). Электронная виза по предварительным расчётам будет стоит не более $50 и на её оформление будет уходит не больше 7 дней.