Juneyao Airlines начала выполнять рейсы из Шанхая во Владивосток

Пресс-служба международного аэропорта города Владивосток сообщила о том, что низкобюджетная китайская авиакомпания Juneyao Airlines начал выполнять прямые рейсы из Шанхая во Владивосток.

По словам представителя аэропорта, первый прямой рейс из Шанхая (КНР) во Владивосток был осуществлён в ночь с 27 на 28 июня. В дальнейшем лоукостер Juneyao Airlines будет выполнять полёты на лайнере Аirbus А320 два раза в неделю — по вторникам и пятницам, ориентировочное время в пути 3,5 часа.

Директора по авиационной коммерции АО «Международный аэропорт Владивосток» Александр Бобров заявил, что аэропорт Владивостока постоянно ведёт активную работу по расширению маршрутов полётов, в данный момент китайское направление является самым востребованным у пассажиров региона, из Владивостока можно улететь в 8 крупных китайских городов. К примеру, ежедневно из Владивостока в Шанхай выполняет российская авиакомпания S7 Airlines. Благодаря появлению на рынке нового перевозчика число китайских туристов в регионе будет увеличиваться.

Напомним, что лоукостер Juneyao Airlines имеет флот в размере 55 лайнеров Airbus, совершает полёты из аэропортов Пудонг (Pudong) и Хунцяо (Hongqiao). В Россию ранее выполнял рейсы только из Шанхая в Иркутск.