Из Сочи в Батуми можно добраться по морю

Пресс-служба морского порта Сочи сообщила о том, что после закрытия авиасообщения между Россией и Грузией, которое произойдёт 8 июля, туристы смогут добраться из Сочи в Батуми по морю.

По маршруту Сочи-Батуми туристов будет как и прежде регулярно доставлять в Грузию пассажирское судно «Комета». Так как в указе президента РФ Владимира Путина никаких запретов или ограничений на морское судоходство между странами нет.

По данным источника, одновременно на судне «Комета» могут быть доставлены в Грузию 120 пассажиров. Рейсы из Сочи выполняются два раза в неделю во вторник и пятницу, из Батуми обратно в Сочи в понедельник и четверг.

Стоит заметить, что ранее АТОР сообщила о том, что российские туристы отказались покидать Грузию раньше срока, а по данным туроператоров, аннулировало свои поездки после 8 июля незначительное количество россиян (+\-12%). Превалирующее большинство согласилось доплатить за стыковочные рейсы. Также отмечено, что запрет на полёты практически не сможет отразиться на турпоток из России в Грузию, так как большинство отдыхающих из РФ — это самостоятельные туристы прибывающие в Грузию на автомобилях.