Авиакомпанию NordStar оштрафовали за задержки рейсов

Пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры сообщила о том, что российская авиакомпания NordStar была оштрафована на 200 тысяч рублей, за нарушение законодательства о лицензировании, защите прав пассажиров воздушного транспорта при выполнении чартерных и регулярных авиарейсов.

Напомним, что ранее красноярская транспортная прокуратура провела расследование и выявила, что в период с февраля по март 2019 года по вине авиаперевозчика NordStar было допущено более 30 задержек авиарейсов.

При этом авиакомпания нарушила федеральное законодательство о предоставлении резервных бортов при совершении чартерных перевозок. Резервные лайнеры предоставились с опозданием, либо не предоставлялись совсем, вследствие чего пассажиры были вынуждены ожидать начала рейса по 5 и более часов.

По мнению экспертов, задержки вылетов российских чартерных авиакомпаний происходят довольно часто. В превалирующем большинстве случаев происходит это по причине слишком плотного графика полётов и при этом недостаточного числа самолётов.