Аэропорт Кольцово сохранит название, несмотря на указ Путина

Агентство NewsMail, со ссылкой на управление Росреестра по Свердловской области, сообщило о том, что международный аэропорт города Екатеринбурга «Кольцово» сохранит своё название, несмотря на тот факт, что указ президента РФ Владимира Путина о присвоении ему имени Акинфия Демидова вступил в силу.

В пресс-службе Росреестра заявили, присвоение аэропорту имении выдающегося деятеля является донаименованием, что не несёт в себе необходимость перерегистрации юридического лица и внесения изменений в официальную документацию. Таким образом аэропорт Екатеренбурга по прежнему будет называться «Кольцово», но при этом капитан лайнера будет иметь право говорить: – «Вы прибыли в аэропорт Кольцово имени Акинфия Демидова». Также допустимо использование имени Демидова при проведении экскурсий по зданию аэропорта.

На данный момент официальных комментариев от представителей самого аэропорта «Кольцово» по выполнению президентского указа не поступало.

Напомним, что указ переименовывающий аэропорты Владимир Путин подписал 31 мая, под действие этого указа попало 40 российских аэропортов. Инициатором переименования была Общественная палата.