AZUR air отменяет питание на коротких рейсах

Пресс-служба российской авиакомпании AZUR air сообщила о том, что начиная с 1 июня 2019 года полностью отменяет питание в эконом-классе на всех своих коротких рейсах (длительностью до 5 часов).

При этом представитель перевозчика отметил, что в бизнес-классе услуга питания сохранится, а пассажирам эконом класса будет предоставляться только вода и горячие напитки. Однако подчёркивается, что на всех коротких рейсах авиакомпании из Санкт-Петербурга пассажиры эконом-класса смогут заказать питание за отдельную плату, предварительно оплатив заказ при покупке авиабилета. В начале лета такая же возможность появится и у пассажиров вылетающих рейсами из московского аэропорта «Внуково».

Данное решение руководством компании принято исключительно для того чтоб сохранить стоимость авиабилетов. Так как в настоящее время конъюнктура рынка такова, что зависит от различных фактов и нюансов, в том числе она очень сильно изменилась из-за увеличения аэропортных сборов и стоимости авиационного топлива (+30%). Сейчас отмена питания на время заморозить цену авиабилетов, в дальнейшем же это может снизить стоимость авиаперевозки в целом.