Virgin Atlantic разрешила стюардессам работать без макияжа

Пресс-служба британской авиакомпании Virgin Atlantic сообщило о том, что руководство компании приняло решение разрешить стюардессам, на всех без исключения рейсах, работать без макияжа.

Напомним, что женщины стюардессы Virgin Atlantic требовали от руководства авиакомпании повысить им заработную плату, так как в отличие от мужчин им приходится тратить гораздо больше денег и времени на подготовку к рейсу.

Согласно опубликованному докладу, руководство Virgin Atlantic не будет увеличивать заработную плату, но смягчает обязательные требования к внешнему виду женщин стюардесс. С настоящего времени они смогут не только работать на рейсах без макияжа, но также им будут выданы брюки, в которых ранее категорически было запрещено появляться на борту.

Стоит заметить, что большинство европейских авиакомпаний имеют очень гибкие требования к внешнему виду своих сотрудников на внутренних рейсах. Однако по прежнему сохранены высокие требования по причёске и макияжу на международных рейсах.

У Virgin Atlantic 46 авиалайнеров на дальнемагистральных маршрутах, на которых теперь можно будет увидеть стюардесс без макияжа и в брюках. По мнению экспертов, это может негативно отразиться на общем рейтинге авиакомпании.