В Сочи открыли поле из пластиковых стаканчиков

Агентство TASS сообщило о том, что в Сочи на стадионе «Фишт» открыли новое футбольное поле, которое полностью изготовлено из пластиковых стаканчиков, которые были использованы на ЧМ-2018.

На открытиии футбольного поля присутствовал чемпион мира по футболу 2006 года итальянский защитник Марко Матерацци. По словам футболиста, на данный момент переработка мусора актуальна во всём мире, и тот факт, что компании BUD удалось не просто унилизовать стаканчики, но и создать из них качественное поле — это замечательно, и достойно внимания других перерабатывающих компаний. Матерацци подчеркнул, что он рад тому, что ему одному из немногих удалось быть в числе первых, кто сыграл на новом поле.

Директор компании AB InBev Efes Константин Тамиров заявил, что их компания изготовила для ЧМ-2018 3 миллиона святящихся пластиковых стаканчиков с символикой, превалирующее большинство (+\-85%) из них болельщики забрали в качестве сувениров. Однако оставшиеся 15% это оказалась большая гора мусора и ими было принято решение согласовать с Федерацией футбола (ФИФА) и изготовить из них эксклюзивное поле, что позволило бы не оставлять после чемпионата негативного воздействия на экологию.

Министр физической культуры и спорта Краснодарского края Андрей Марков заявил, что поле из стаканчиков очень интересный проект, в ближайшее время покрытие будет перенесено на стадион в Волгоградскую область и будет доступно для всех кто захочет поиграть в футбол.