В Домодедово самолет задержали из-за угрозы взрыва

Агентство TASS, со ссылкой на собственные источники, сообщило о том, что в международном московском аэропорте «Домодедово» был задержан вылет самолёта авиакомпании Japan Airlines, планировавший совершить рей по маршруту Москва-Токио.

По информации источника, в аэропорте Домодедово были введены в действия все необходимые меры безопасности предусмотренные в случаях когда поступают угрозы. Пассажиры были эвакуированы с борта, после чего лайнер проверили специалисты. На борту взрывных устройств, либо других опасных предметов выявлено не было.

Другой источник заявил, что анонимное заявление о заложенном на борту лайнера взрывном устройстве поступило по электронной почте, как позднее было выяснено письмо отправлено с украинского ip-адреса .

Представители аэропорта «Домодедово» заявили, что они приняли меры прописанные правилами безопасности полётов. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал, за помощью к психологам также никто не обращался. В ближайшее время самолёту будет разрешено вылететь согласно ранее намеченному маршруту Москва-Токио.