«Уральские авиалинии» закрыли продажу билетов на рейс в Париж

Пресс-служба российской авиакомпании «Уральские авиалинии» сообщила о том, что перевозчик закрывает продажи билетов на рейсы «Жуковский» — Париж. Причиной закрытия маршрута полётов является отказ французской стороны по приёму бортов.

По словам представителя авиакомпании, разрешение от Росавиации на осуществление полётов из подмосковного аэропорта «Жуковский» в Париж было получено ещё в ноябре 2018 года, также маршрут был согласован с Францией. Однако 28 апреля при осуществлении первого рейса, самолёт был вынужден развернутся и совершить посадку в российском аэропорту города Калуга. Причиной этого стало получение запрета от авиационных властей Франции на выполнение рейса из аэропорта «Жуковский», так как они отнесли «Жуковский» к аэропортам Москвы, тогда как Россия его от носит к региональным аэропортам.

Стоит заметить, что подмосковный аэропорт «Жуковский» не первый раз находится в центре скандала. Ранее конфликты были между авиавластями РФ и Таджикистана и Израиля. Причина — спорный статус авиаузла. Россия относит аэропорт к региональным, а стало быть это даёт ему право не ограничивать количество перевозчиков на международных рейсах. Тогда как иностранные государства приравнивают его к московским аэропортам «Шереметьево», «Домодедово» и «Внуково», следовательно требуют право на осуществление одинакового количества рейсов для российских и иностранных авиакомпаний.