Российских туристов высадили из самолета на Тенерифе

Агентство Интерфакс сообщило о том, что семью российских туристов высадили с борта самолёта швейцарской чартерной авиакомпанией Edelweiss Air на испанском острове Тенерифе. Причиной этого стало обнаружение у детей ветрянки.

О произошедшем инциденте рассказала мать заболевших детей на своей странице «Вконтакте». По словам женщины, дети заболели во время отдыха. Она посчитала, что в болезни нет ничего страшного и они с семьёй прошли регистрацию и поднялись на борт лайнера. Однако практически моментально к ним подошла бортпроводник и попросил покинуть салон, в связи с тем, что дети заражены опасным заболеванием. В аэропорту им практически сразу же вернули багаж и попросили покинуть здание.

После случившегося туристка связалась со страховой компанией и объяснила произошедшее, заявив, что их билеты «сгорели» и денег практически не осталось. Сотрудники принимающей компании помогли им снять гостиницу на неделю, и пообещали приобрести авиабилеты после того как дети полностью поправятся.

Напомним, что ветрянка распространяется воздушно-капельным путём, соответственно в закрытом помещении (на борту самолёта) риску заразится подвергаются сразу все без исключения пассажиры, которые не имеют необходимой прививки или ранее сами не болели ветряной оспой.