«Победу» не заставят покупать МС-21 вместо Boeing

Агентство TASS, со ссылкой на аппарат вице-премьера Юрия Борисова, сообщило о том, что в рамках импортазамещения, российскую авиакомпанию «Победа» не будут заставлять приобретать лайнеры МС-21 вместо Boeing 737 MAX.

Проблема заключается в том, что российский самолёт МС-21 не может быть альтернативой Boeing 737 MAX, в том случае если авиакомпания «Победа по прежнему планирует оставаться лоукостером и сохранять низкие цены на билеты. Так как именно монопарк самолётов помогает значительно сокращать любые затраты на их обслуживание и модернизацию.

Напомним, что ранее Минпромторг и ОАК по поручению подкомиссии по ОПК прорабатывали вопрос целесообразности импортозамещения части закупки «Победой» 30 самолетов Boeing 737 MAX. После чего было проведено совещание со всеми заинтересованными сторонами, все участники встречи сошлись во мнении, что говорить о полном замещении Boeing 737 MAX на МС-21 не целесообразно. К тому же, сам процес приобретения новых самолётов отложен до выяснения причин авиакатастроф, а стало быть на данный момент не актуален.