Пассажиров начнут размещать в багажных отсеках самолетов

Агентство NewsMail, со ссылкой на пресс-службу концерна Airbus, сообщила о том, что начиная с 2021 года, производитель будет включать в свои самолёты переговорные модули, что позволит размещать пассажиров в багажных отсеках самолетов.

Представители Airbus подчёркивают, что благодаря новым технологиям в широкофюзеляжных самолетах авиакомпании смогут значительно расширить спектр услуг, и как следствие увеличь базовую прибыль получаемую за осуществление одного рейса. Отсеки будут компоноваться в лайнерах в зависимости от пожеланий перевозчика, это могут быть развлекательные, спальные, детские или спортивные помещения. Первыми самолётами на которые будет устанавливаться новое оборудование станут модели A330, чуть позднее модернизацию пройдут и модели самолетов A350.

Разработчики заявляют, что сама концепция отсеков в багажном отделении не является новинкой, ранее подобные зоны уже устанавливали для членов экипажей на самолёте A330-200 °F. В его багажном отсеке можно разместить до 12 сменных модулей, которые будут включать в себя стандартные кресла для пассажиров, спортзал, бар, рабочее место, спальни и детские игровые.