В аэропорту Барнаула шесть человек упали с трапа самолета

Агентство ИНТЕРФАКС, со ссылкой на старшего помощника транспортного прокурора, сообщило о том, что в аэропорту Барнаула шесть человек упали с трапа самолета.

По информации источника, инцидент случился в 7:30 по местному времени, в международном аэропорту им. Г.С.Титова. Паассажиры российской авиакомпании «Уральские авиалинии» подымались на борт самолёта, улетающего в Москву, в этот момент произошло обрушение верхней площадки автотрапа. В данный момент начата проверка в АО «Авиапредприятие «Алтай» на предмет исполнения требований федерального законодательства при оказании услуг по аэропортовому обслуживанию воздушных судов.

В результате этого инцидента шесть человек получили ранения различной степени тяжести. Трое из них были госпитализированы в больницу N1 Барнаула. Остальные смогли вылететь в Москву с опаданием на 2 часа. Как заявили медики, жизни и здоровью доставленных в больницу людей в данный момент ничего не угрожает, все они получили помощь.

Минтранс Алтайского края отдельно обращает внимание, что после случившегося инцидента будет проведена проверка технического состояния всех трапов.

В пресс-службе авиакомпании «Уральские авиалинии» уточнили, что обрушившийся трап принадлежит и обслуживается аэропортом Барнаула, таким образом авиаперевозчик к данному инциденту отношения никакого не имеет.