«Уральские авиалинии» увеличат число рейсов в Прагу

Пресс-служба российской авиакомпании «Уральские авиалинии» сообщила о том, что начиная с 6 марта 2019 года, увеличивает частоту полётов по направлению из Екатеринбурга в Прагу.

По словам представителя перевозчика, в данный момент рейсы осуществляются четыре раза в неделю по вторникам, четвергам, пятницам и воскресеньям. С 6 марта дополнительные рейсы будут выполняться по субботам и средам.

В пресс-службе аэропорта «Кольцово» подтвердили увеличение количество рейсов в Прагу авиакомпании «Уральские авиалинии». А также напомнили, что ранее по этому же маршруту выполняла полёты перевозчик Czech Airlines, однако с января 2019 года, руководство национальной авиакомпании Чешской Республики приняло решение полностью прекратить полёты. Причиной отказа от маршрута стал низкий спрос, а также увеличение стоимости топлива, что не позволило авиакомпании сохранить рейсы на должном уровне прибыльности.

При этом в пресс-службе Czech Airline заявлялось, что компания сохранит своё присутствие на маршруте Прага — Екатеринбург, но пока исключительно в грузовом сегменте. Плюс они оставляют за собой право, при благоприятных условиях, вернуться к выполнению пассажирских перевозок.