Ryanair привез пассажиров вместо Греции в Румынию

Издание Vandrouki сообщило о том, что лоукостер Ryanair привёз пассажиров вместо Греции в Румынию. После чего предложил людям добираться до места назначения самостоятельно на автобусе.

По информации источника, борт лоукостера Ryanair следовал по маршруту Лондон-Салоники, однако из-за тумана в аэропорту прибытия пилот принял решение высадить пассажиров в аэропорт румынского города Тимишоара. Где они пробыли всю ночь в зале выдаче багажа, номера в отеле им предоставили лишь утром на 30 минут. После чего пассажирам было предложено далее преодолеть расстояние между Тимишоара и Салониками на автобусе (770 километров).

В социальных сетях пассажиры оставили гневные комментарии и рассказали, что лоукостер высадив их в другой стране решил сэкономить. Так как известно, что в этот же день принимало большинство аэропортов Греции, но так как обслуживание взлёта и посадки в Румынии дешевле авиакомпания высадила их Тимишоара. 90 человек категорически отказались от поездки на автобусах до Салоников, и им пришлось приобретать новые авиабилете за собственные деньги.

Правительство Греции настолько было возмущено поступком авиакомпании, что заявили о намерении подать в суд на перевозчика за халатное отношение по выполнению договорных обязательств. Выступая с критикой в адрес Ryanair они выделили борт национального авиаперевозчика Aegean Airlines чтоб привести туристов в Салоники.