5 человек почувствовали недомогание на рейсе Москва-Дубай

Агентство «Интерфакс-Юг», со ссылкой на пресс-секретаря аэропорта Волгограда, сообщило о том, что лайнер авиакомпании «Уральские авиалинии» следовавший по маршруту Москва-Дубай совершил вынужденную посадку из-за пяти пассажиров, которые почувствовали на борту недомогание.

По словам Анастасии Голодовой, авиакомпания совершала рейс из международного аэропорта «Домодедово» в Дубай. При подлёте к Волгограду пилот запросил у диспетчерской службы разрешение на выполнение вынужденной посадки. Причиной было заявлено массовое недомогание пассажиров.

Борт авиакомпании «Уральские авиалинии» совершил посадку в аэропорту Волгограда в 6.23 по московскому времени. К трапу самолета были подогнаны кареты скорой помощи. Всех пассажиров жаловавшихся на недомогание осмотрели врачи. После этого три человека вернулось на борт, а двое пассажиров отказались продолжить полёт, и были доставлены в местную больницу. Из аэропорта Волгограда самолёт авиакомпании «Уральские авиалинии» смог вылететь спустя два часа.

Также пресс-секретарь отметила, что во время вынужденной посадки с борта лайнера была снята пьяная женщина. Её доставили в отделение полиции, за нарушение правил авиаперелётов в отношении данной гражданки был составлен протокол и выписан штраф.