В России создали новую авиакомпанию We Go Air

Агентство ТАСС сообщило о том, что в России создана новая авиакомпания под названием We Go Air. Специализироваться новый авиаперевозчик будет исключительно на зарубежных чартерных рейсах.

По информации источника, первые плановые полёты авиакомпания совершит в апреле 2019 года, её рейсы уже включены в весенне-летнее лётное расписание. Первоначально флот перевозчика будет состоять из трёх лайнеров Airbus A321 с двигателями CFM56-584/P.  Салон самолёта A321 будет вмешать в себя не более 220 пассажиров,  в одноклассной компоновке. Средний возраст бортов 10 лет. В будущем авиакомпания планирует приобрести ещё порядка 5 лайнеров этой же категории.

Базироваться новая авиакомпания We Go Air будет в подмосковном аэропорте «Жуковский». При этом перевозчик создан на базе Северо-западного авиапредприятия из Санкт-Петербурга, вследствие чего ему не придётся согласно законодательства РФ летать два года на внутренних рейсах для получения сертификата эксплуатанта.

В пресс-службе авиакомпании We Go Air заявили, что в данный момент они ведут набор пилотов и бортпроводников, которым предстоит осуществлять полёты на горнолыжные курорты Европы и на средиземноморные курорты.