Самолет совершил вынужденную посадку в Челябинске

Пресс-служба Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте сообщило о том, что самолёт российской авиакомпании «Победа» летевший по маршруту Махачкала Сургут совершил вынужденную посадку в аэропорту Челябинска. Причиной посадки стала потеря сознания одного из пассажиров лайнера.

По информации источника, Челябинский аэропорт получил запрос на совершение экстренной посадки в 3.00 по местному времени. Капитан самолёта запросил диспетчерскую службу предоставить бригаду скорой помощи к борту, из-за плохого самочувствия пассажира из Ноябрьска 1979 года рождения. Во время полёта данный гражданин неоднократно терял сознание.

Прибывшие на место медики осмотрели пассажира и оказали ему необходимую помощь. От госпитализации мужчина категорически отказался, но и на борт подыматься обратно не стал, заявив, что продолжит свой путь до места назначения на железнодорожном транспорте. В 3.50 самолёт авиакомпании «Победа» продолжил полёт в Сургут, оставшийся в Челябинске пассажир был доставлен на ж/д вокзал.

В пресс-службе авиакомпании «Победа» данный факт экстренной посадки борта полностью подтвердили, и заявили, что капитан судно действовал согласно протокола. Также они отметили, что все бортпроводники перевозчика обладают навыками оказания первой медицинской помощи, однако если ситуация серьёзная, то самолёт совершает посадку и заболевшим пассажиром занимаются профессиональные медики.