Новые имена российских аэропортов запутают пилотов

Агентство РИА Новости сообщило о том, что, по мнению экспертов, переименование российских аэропортов может привести к негативным последствиям, а также запутать пилотов и пассажиров.

Напомним, что в России вчера были объявлены результаты голосования в конкурсе «Великие имена России». В рамках этого проекта граждане голосовали за присвоение аэропортам имён прославленных россиян, всего в голосовании приняло участие порядка 5 миллионов человек. Будет переименовано более 40 аэропортов, с общим пассажиропотоком 170 миллионов пассажиров за последний год.

Эксперт Межведомственного авиационного экспертного совета Галенко уверен, что выбранные имена людей и без аэропортов многократно увековечены в России и за её пределами. Введение некоторых из них может создавать трудности в произношении при объявлении пассажирам аэропорта прибытия и после производства посадки, особенно это будет неудобно для иностранных пилотов и путешественников, которым и без этого русские названия даются проблематично.

Также, по мнению Галенко, большая часть авиационного сообщества негативно относиться к данной идеи, из-за того, что придётся переделывать огромное количество всевозможных бланков, и другой служебной документации.