12 пьяных пилотов сорвали вылеты рейсов авиакомпании JAL

Агентство MAINICHI сообщило о том, что за период с августа 2017 по август 2018 года, по вине пьяных пилотов были сорваны вылеты 12 рейсов японской авиакомпании JAL.

По информации источника, своевременное обнаружение пилотов в состоянии алкогольного опьянения стало возможным только благодаря введению авиакомпанией нового теста на алкоголь с помощью супер чувствительного датчика, который фиксирует, анализирует и передаёт данные в онлайн-режиме. С момента установки этих тестов — алкоголь в крови был обнаружен у 19 пилотов, из них 12 были отстранены от полётов.

В пресс-службе авиакомпании JAL заявили, что их пилотам запрещено употреблять алкогольные напитки позже, чем за 12 часов до вылета рейса. Нормой в показателях теста считается не более 0,1 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Стоит напомнить, что японская авиакомпания была вынуждена установить алкотестеры, так как инциденты с их пьяными пилотами вызывали массу скандалов. К примеру, пьяный пилот устроил дебош в аэропорту города Канадзава, его задержала полиция. Однако мужчина вместо того чтоб успокоиться избил полицейских и разгромил их участок. Также громкий инцидент произошёл в Хитроу, полиция арестовала пьяного второго пилота, тот не мог адекватно оценивать ситуацию и начал им объяснять, что его жену и детей захватили террористы, и если он сейчас не полетит, то их убьют, позднее выяснилось, что на самом деле пилот никогда не был женат.