Собака помешала самолёту приземлиться во Внуково

Издание life сообщило о том, что лайнеру Boeing 737 авиакомпании UTiar помешала приземлиться в московском аэропорту «Внуково» собака, которая бегала по взлётно-посадочной полосе.

По информации источника, инцидент произошёл рано утром. Во время захода на посадку капитан заметил на приборах препятствие на ВПП и принял решение не приземляться, а уйти на второй круг. Позднее наземные службы сообщили, что борт авиакомпании UTiar не смог с первого раза совершить посадку из-за собаки. После того как животное было убрано с взлётно-посадочной полосы самолёт успешно приземлился. В данный момент проводится служебная проверка по данному инциденту, все виновные, допустившие животное в строго охраняемую зону будут наказаны.

Пассажиры рейса авиакомпании UTiar заявили, что после того как лайнер начал заново набирать высоту на борту началась паника, которая более или менее успокоилась только после того как капитан объяснил причину происходящего. Один из пассажиров сказал, что физически, конечно же, никто из пассажиров из-за лишнего круга не пострадал, однако эмоционально пострадали многие. Вследствие чего группа активистов обсуждает вопрос о подачи иска о возмещении морального ущерба к аэропорту «Внуково».