Россияне стали реже бронировать авиабилеты и туры в Израиль

Агентство INTERFAX, со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину, сообщило о том, что российские туристы стали реже бронировать авиабилеты и туры в Израиль, а также зафиксирован значительный отказ от ранее оплаченных туров.

По словам Тюриной, начиная с 17 сентября, туроператоры заявляют, что спрос на путёвки в Израиль сократился, связано это в первую очередь со сбитым над Средиземным морем российским самолётом Ил-20. Туристы заявляют, что между государствами может начаться конфликт, и они не хотят в этот момент находиться на территории Израиля.

Также снижение спроса на туры в Израиль оказывает о возросшем числе депортаций россиян при пересечении израильской границы. Если за 2017 год на территорию страны не были пущены 1400 россиян, то только за первое полугодие 2018 года их число увеличилось до 2200 человек. Израильская сторона объясняет увеличение депортаций тем, что увеличился поток россиян, которые не планируют провести отпуск в стране, а приезжают для получения политического убежища.

Стоит заметить, что ранее сервис Biletix заявил, что спрос на авиабилеты из России в Израиль упал за последнюю неделю на 23%, а Kupibilet заявляет, что у них на данное направление продажи просели более чем на 30%.