Qantas не пустила на борт пассажира из-за инвалидного кресла

Издание The Sun сообщило о том, что представители авиакомпании Qantas не пустили на борт лайнера пассажира с ограниченными возможностями из-за наличия у него инвалидного кресла.

По информации источника, инцидент произошёл в аэропорте Мельбурна (Австралия). Шейн Грихорек планировал совершить полёт из Мельбурна на Бали. Однако попасть на борт лайнера ему не удалось из-за скандала с бортпроводниками из-за кресла, для разбирательства в ситуации даже была привлечена полиция.

По словам пассажира, он с сопровождающим уже зашли в салон, но в этот момент бортпроводники остановили их, заявив, что не пустят на борт с коляской, так как они обязаны были сдать её в багаж. На что он им сообщил, что представители авиакомпании Qantas при регистрации сообщили ему, что он сможет взять складную коляску в салон, и разместить ее на багажной полке. После длительной перепалки, его вместе с сопровождающим отправили обратно в терминал, где их уже ждала австралийская полиция.

Шейн Грихорек подчёркивает что, к сожалению, он крайне часто сталкивается с ущемлением прав людей с ограниченными возможностями. Поэтому планируя поездку, он специально купил складную коляску, которая спокойно помещается в салоне лайнера и разрешена к провозу большинством авиакомпаний.

В свою очередь авиакомпания Qantas принесла извинение пассажиру, заявив, что инцидент произошёл из-за недопонимания.