Экскурсии на водопад Датанла во Вьетнаме приостановили

Агентство VnExpress сообщило о том, что во Вьетнаме властями провинции Лам Донг полностью приостановлены экскурсии на водопад Датанла (Datanla). Данное решение связано с гибелью туриста.

По информации источника, в прошедшие выходные на водопаде произошёл трагический инцидент с 23-летним туристом из Южной Кореи. Мужчина поднялся на вершину водопада (9 метров) и спрыгнул с него. В результате этих действий он получил травмы несовместимые с жизнь. Власти региона закрыли допуск к водопаду до особого распоряжения. В данный момент проводится полная проверка всех обстоятельств трагедии.

Отдельно в пресс-службе администрации провинции Лам Донг было заявлено, что в рамках расследования будут проверены все без исключения туристические агентства предлагающие экскурсии на водопад Датанла (Datanla).

Стоит заметить, что Датанла (Datanla) находится всего в 5 километрах от курортного города Далат и очень популярен у иностранных туристов. Однако этот водопад печально известен, так как здесь очень часто происходят несчастные случаи с туристами. К примеру, в 2017 году здесь погиб турист из Польши, турфирма была оштрафована на 4 тысячи долларов, так как не имела лицензии на проведение экскурсии. До этого погибли сразу 3 британских туриста. Плюс к этому согласно статистике за прошедшие 3 года здесь получили различные ранения более 100 иностранных туристов.