Зафиксирован рост продаж телефонов без доступа к интернету

Телеканал Sky News сообщил о том, что согласно поученных данных, во всём мире зафиксирован рост продаж мобильных телефонов без доступа к интернету.

По информации источника, за прошедший год число проданных телефонов, ограниченных функциями исключительно на приём и совершение звонков увеличилось на 5 процентов, тогда как число проданных смартфонов возросло лишь на 2%.

Эксперты заявляют, что рост продаж кнопочных телефонов связан в первую очередь с тем, что люди устали от социальной активности, и стремятся таким образом оградить себя от круглосуточного доступа к Интернету. По последним данным, в европейских странах порядка 78 процентов населения совершенно не представляет свою жизнь без смартфона, планшета или ноутбука. Они проводят в среднем в Интернете 3-4 часа в день, владельцы смартфонов проверяют свою почту раз в 12 минут.

Учёные заявляют, что интернет для современных людей стал зависимостью, которою можно сравнить с манией. Ежегодно от 1 до 2 процентов подростков кончают жизнь самоубийством, если родители забирают у них смартфон хотя бы на один день.

При этом туроператор сообщают, что за два последних года увеличилось число туристов, которые заинтересованы в тура в места, где отсутствует какая-либо возможность телефонной связи или выхода в интернет.