В аэропорту Стамбула столкнулись пассажирские самолёты

Агентство TASS сообщило о том, что в Международном аэропорту Стамбула столкнулись пассажирские самолёты марокканского перевозчика «Royal Air Maroc» и турецкого авиаоператора «Turkish Airlines».

По информации источника, инцидент произошёл недалеко от пассажирского терминала в районе парковки самолётов. Согласно заявления очевидцев виновником происшествия является экипаж марокканского лайнера. Именно он не рассчитал габаритов своего борта и задел крылом хвостовую часть турецкого авиалайнера.

В результате произошедшего инцидента оба самолёта получили повреждения. При этом никто из пассажиров и членов экипажей лайнеров не пострадал. Также удалось избежать возгорания. Однако в связи с произошедшим инцидентом работа аэропорта была времена прекращена. Транспортная прокуратура Турции начала расследование инцидента, оба лайнера были сняты с рейсов.

Эксперты заявляют, что подобные инциденты в аэропортах не являются редкостью, по большей части они случаются из-за большой загруженности авиагавани и невнимательности пилотов. Жертв при таких столкновениях обычно нет, это связано с тем, что самолёты передвигаются по району парковки/высадки/посадки пассажиров с минимальной скоростью.