Аэрофлот привлечёт к ответственности авиадебошира

Пресс-служба российской авиакомпании «Аэрофлот» сообщила о том, что перевозчик будет добиваться привлечения к ответственности пассажира рейса SU 270, следовавшего из Москвы в Бангкок.

По словам представителя авиакомпании, пассажир поднялся на борт с явными признаками алкогольного опьянения, во время полёта мужчина начал грубо нарушать правила поведения. Он грубо приставал к пассажирам, категорически отказывался подчиняться требованиям бортпроводников и пилота. Угрожал физически расправиться с членами экипажа и продолжительное время старался спровоцировать драку с кем-либо из пассажиров судна.

Бортпроводникам с помощью пассажиров удалось зафиксировать авиадебошира в кресле, где он и находился до посадки самолёта в Бангкоке. Прибыв в пункт назначения, капитан лайнера вызвал на борт полицию. В данное время по факту неправомерных действий пассажира, авиакомпании готовит материалы для передачи заявления в Линейное управление МВД в аэропорту Шереметьево.

Стоит напомнить, что представители «Аэрофлота» неоднократно выступали с предложением к государственной думе РФ о наделении членов экипажа полномочиями применения на борту специальных средств сдерживания. По их мнению, это благоприятно отразилось бы на безопасности полёта, и сократило бы число хулиганского поведения на борту.