Посольство Франции закрывает торгпредство в России

На официальном сайте посольства Франции в России появилось коммюнике, в котором говориться о закрытии в РФ торгового представительства. Данное решение вступило в силу 16 июля 2018 года.

Причиной закрытия торгпредства является уведомление Франции Россией о том, что она не разрешает на своей территории осуществлять деятельность Business France.

В посольстве отдельно обращают внимание на тот факт, что в последнее время условия работы Business France в России значительно ухудшились. Непосредственно это связано с выдворением директора, который имел дипломатический паспорт, а также с незаконными арестами, наложенными на его банковский счет. Всё это и ряд других факторов более не позволяют Business France выполнять поставленные ей государством задачи по поддержке французских предприятий на территории РФ.

При этом закрытие торгпредства не повлияет на работу Business France в РФ. Теперь работа будет производиться с опорой на «негосударственных партнеров, работающих в России, чтобы обеспечить преемственность услуг, которые французское государство намерено предоставлять».