В Лапландии пилота раздавило дверью самолета

Издание Ilta Sanomat сообщило, что в Лапландии (Финляндия) в аэропорту Киттиля Финляндии пилота частного самолета Gulfstream G150 раздавило дверью самолета.

В Лапландии пилота раздавило дверью самолета

По информации источника, частный самолёт прилетел в Финляндию из Москвы, после чего должен был вылететь в Екатеринбург. Борт зарегистрирован на Украине, но принадлежит австрийской компании Skyline Aviation. Данная компания сдала его в аренду украинскому перевозчику Sky Dream. Самолет Gulfstream G150 был выпущен в 2012 году.

Представитель бюро по расследованию авиационных происшествий (OTKES) Финляндии сообщил, что в результате удара дверью самолета погиб пилот являвшийся гражданином Германии. Мужчина скончался на месте до приезда медиков. В данный момент проводится следствие, которое должно выяснить все факты данного происшествия.

По предварительным данным, инцидент произошел, когда члены экипажа подымались на борт для предполётной проверки, никого из пассажиров на борту не было. По одной из версий следствия, могла произойти принудительная разблокировка двери самолёта, которая также является трапом и открывается сверху вниз. В результате этого несколько фрагментов двери были отброшены на расстояние порядка 10 метров. Что произошло на борту на самом деле, должна выяснить техническая экспертная комиссия. Первоначальная экспертиза точных ответов на вопросы не дала.