Лоукостер «Победа» отказался от полетов в Минск

Издание RBC, со ссылкой на собственные источники, сообщило о том, что лоукостер «Победа» отказался от полетов в Минск из Санкт-Петербурга. Основная причина отказа от полётов по данному маршруту завышенные тарифы аэропорта «Минск».

Представитель авиакомпании полностью подтвердил изданию данную информацию, уточнив, что «Победа» отозвала слоты и полностью приостановила переговоры с белорусской стороной по поводу маршрута Санкт-Петербург – Минск. Плюс руководство лоукостера обсуждает возможную отмену полётов в Гомель.

Лоукостер "Победа" отказался от полетов в Минск

Стоит напомнить, что в 2015 году лоукостер «Победа» заявлял, что Белоруссия будет первым её международным направлением. Однако этого не произошло, так как из-за несогласования тарифов с «Белавиа» получить аккредитацию от белорусских властей не удалось. В ноябре 2017 года авиакомпания в очередной раз попыталась зайти на это направление. 25 декабря ей всё же удалось получить аккредитацию и допуск. При этом в процессе согласования тарифов, представителями «Победы» было выявлено, что тарифы, предлагаемые компании в евро, и завышены как для нерезидентов. На что представители лоукостера категорически не согласились, и направили письмо главе Минтранса РФ с просьбой урегулировать данную ситуацию.

В свою очередь представители аэропорта «Минск» заявили, что никакого целенаправленного завышения цены для авиакомпании «Победа» не существует. Так как представителю перевозчика были переданы те же самые тарифы, что и оплачивают другие российские компании осуществляющие полёты в Белоруссию.