Почему стоит поехать на остров Кипр весной

Практически все дни в году на Кипре солнечно. И хотя март – не лучшее время, чтобы купаться в Средиземном море, весна – абсолютно точно лучшее время для того, чтобы посетить этот загадочный остров легенд. В начале весны на Кипре плюс пятнадцать в тени и за двадцать – на солнце. Вполне можно порадовать кожу, которая устала после долгих холодов, и немного позагорать. А отсутствие возможности покупаться в море, с лихвой компенсируют теплые бассейны с морской водой, которые есть в каждом местном отеле.

Почему стоит поехать на остров Кипр весной

Возможность, не спеша и без столпотворения, осмотреть местные достопримечательности, выпадает здесь нечасто, а весна – это как раз то время, когда туристов на Кипре немного. Лучше сделать это на автомобиле, взятом на прокат, поскольку езда по пока пустынным местным дорогам – это отдельное удовольствие.

Маршрут лучше составить заранее, чтобы не тратить драгоценное время на пустые метания. Настоящей туристической меккой Кипра является Пафос: мозаики на развалинах вилл Айона, Тесея и Диониса, а также пляж Афродиты – самые популярные маршруты среди путешественников, и поэтому, межсезонье – идеальное время, чтобы с ними познакомиться.

Также в число наиболее интересных кипрских городов входят Никосия с его особым византийским очарованием и Ларнака, в котором находится местная гордость — церковь Святого Лазаря.