Рыбалка
Спорт

Стоит ли ехать отдыхать в Таиланд в сентябре

Если вы не хотите омрачить ваше путешествие, то думаю вам стоит знать, что в некоторых районах Таиланда приход осени является началом заканчивающегося сезона дождей, который так долго омрачал отдых туристов приезжающих в эту экзотическую страну со всего света. В сентябре погода в Таиланде постепенно начинает улучшаться. Дожди полностью не прекращаются, но идут с меньшей интенсивностью и в основном ночью.

Стоит ли ехать отдыхать в Таиланд в сентябре

В этот период если решите отправиться в Таиланд, то лучшие курортные зоны будут Паттайя, Хуа, Ко Чанг, Хин, в этих районах пик сезона дожей приходится в основном на конец лета или октябрь месяц. Поэтому если выберете для отдыха сентябрь, то не пожалеете и будете себя чувствовать удивительно комфортно.

А вот на островных курортах королевства Таиланд (Пхукет, Самуи и т.п.) в сентябре дожди еще в самом разгаре — поэтому предпочтительней выбрать материковую часть страны где к этому времени уже можно наслаждаться лучшей погодой и отдыхать в своё удовольствие.

Дневная температура прогревается в курортной зоне до +30-32 градусов тепла. А вот ночью температура, наконец становится значительно прохладнее, но не опускается ниже +20, и дожди в некотором роде только помогают спастись от постоянной жары. Ливни не продолжительные в этом месяце, что дает много позитивных моментов для туристов. Кроме этого турист могут вволю побаловаться в океанских волнах, можно заняться различным водным спортом или дайвингом, а также сентябрь прекрасное время чтоб посетить всевозможные экскурсии.

Постепенно заканчивающийся сезон дождей отлично помогает проснуться измученно жарой местной фауне. Благодаря этому приехавшие туристы в это время могут насладиться прекраснейшими видами экзотической природы Таиланда и совершать прогулки и поездки по стране в более комфортной температурной обстановке. В целом если выбирать сентябрь для отдыха, то вы сможете прекрасно и оригинально провести время своего отпуска. Ведь благодаря не продолжительным дождям появляется уникальная возможность насладиться в полной мере и неописуемой красотой этой страны.