Рыбалка
Спорт

Ежегодный фестиваль обезьян в Таиланде

Забота о животных и их уважение встречается не в каждой стране мира. Как правило, более близкий контакт с животным миром происходит в Азии. Огромное количество законов направленных на сохранение животных, даже в городах, где их присутствие может вызывать дискомфорт. Так, например, в некоторых городах есть мартышки-карманники, которые воруют вещи ради интереса. Но от этого люди не перестают их любить и баловать. И примером этого служит ежегодный фестиваль обезьян в Таиланде.

Ежегодный фестиваль обезьян в Таиланде

Прошел он совсем недавно, в городе Лопбури. Фестиваль каждый год проходит в конце ноября и на него приглашены, не только обезьяны, но и туристы, которых такое мероприятие очень привлекает. Для обезьян собран специальный стол, который порыт различными фруктами, которые обезьянки очень любят. К празднику было закуплено более 4 тысяч килограмм различных фруктов. Это были: бананы, персики, дыни, яблоки, виноград и ещё много других экзотических фруктов, которые любят обезьянки. Фрукты разложили на столе рядами, чтобы не было каши.

Также одинаковые фрукты представлены несколькими сортами. Обезьянки могли выбрать все, что было на столе. Фестиваль устроен не ради галочки, а жители искренни, таким интересным образом благодарят обезьян. Ведь именно они, обезьянки, привлекают в город Лопбури туристов. Кстати, этот фестиваль, привлекающий каждый год огромное количество туристов, без обезьян не получился бы, а все расходы на него быстро окупились.

Но не стоит думать, что обезьян здесь любят только раз в год. Нет. Обезьянкам в городе позволено почти все. Они могут гулять по храма и улицам, хулиганить, дразнить жителе города. В общем, обезьянки чувствуют себя настоящими хозяевами Лопбури. Стоит поучиться у жителей городка, как можно жить вместе с животными.