Рыбалка
Спорт

Правила перевозки негабаритных грузов

Автомобилисты довольно часто перевозят грузы, для которых их авто попросту не приспособлены. Это является смертельно опасным. Листы фанеры или железа, транспортируемые на крыше, при торможении, имеют все шансы отправиться в полет. При этом, с большой вероятностью, пострадают люди или объекты, находящиеся впереди данного автомобиля. Не просто так перевозка подобных грузов регламентирована правилами, нарушение которых может стать причиной лишения водителя прав на управление авто.

Правила перевозки негабаритных грузов

При подготовке к перевозке негабаритного груза, его нужно обозначить. Днем – специальными бело-красными знаками, ночью – светоотражателями или белыми фонарями спереди, и красными сзади.

За груз, зафиксированный неправильно, отвечает сам водитель. Необходимо следить, чтобы он не закрывал обзор, был крепко-накрепко привязан и не ухудшал устойчивость автомобиля. Чтобы перевести трубы, их нужно уложить на верхний багажник и надежно обмотать скотчем. Фанеру необходимо закрепить не только по бокам, но и со всех сторон.

Если вы едете позади автомобиля, груженного негабаритными предметами, следует помнить, что краем авто является край самого груза и именно от него держать необходимую дистанцию.