Рыбалка
Спорт

Что делать, если на скорости пробило колесо

Многие водители считают ситуацию безвыходной, когда пробивает переднее колесо на скорости. Это не так, и некоторые меры предосторожности помогут уверенно чувствовать себя в случае возникновения подобных экстремальных обстоятельств. Для начала нужно позаботиться о причинах. Давление в шинах должно находиться под постоянным наблюдением водителя: слишком высокое — ухудшает управляемость в связи с уменьшением контакте с дорогой, в слабо накачанные колеса могут способствовать потере управления при резких поворотах. Именно поэтому многими автопроизводителями создаются системы, контролирующие давление в колесах.

Что делать, если на скорости пробило колесо

Во время движения на высоких скоростях очень важными для водителя являются захват руля и правильная посадка. Руль должен быть зафиксирован двумя руками, поскольку прокол переднего колеса вызывает его резкий разворот. Авто, оборудованные гидроусилителем руля, дают своим владельцам определенное преимущество в подобной ситуации, однако и им удержать руль может быть непросто.

Положительное влияние в подобной ситуации оказывает большой вес авто, поскольку его значительно тяжелее вывести из равновесия. Внедорожники являются исключением: оборудованные высокопрофильной резиной, при пробое переднего колеса они ощутимо накреняются.

Самое главное, что должны помнить водители – если внезапно пробило переднее колесо и машину заносит в сторону, ни в коем случае не нужно резко тормозить. Крепко держите руль, сбавьте газ и пытайтесь скорректировать движение. И только после того, как обретете контроль над автомобилем, можно совершить плавное торможение.