Рыбалка
Спорт

Французские электрокары покоряют Россию

Французская компания Renault сообщила о том, что выводит на общий российский авторынок две модели электрокаров, которые ранее были доступны лишь корпоративным клиентам.

Такое решение французские автопроизводители приняли после того как в России изменилось таможенное законодательство, и теперь благодаря этому максимальная ввозная пошлина на электрокары составляет всего 5 процентов.

Городской электрокар Renault Twizy имеет 11-сильный электродвигатель и для преодоления 100 километров ему необходимо производить зарядку как минимум 3,5 часа. Цена данной модели на российском рынке будет начинаться от 799 тысяч рублей.

Renault Twizy

Стоит заметить, что во Франции принят закон, согласно которому управление небольшими электрокарами типа Renault Twizy доступно с 14 лет, так как формально Twizy подпадает под категорию квадроциклов, а ими могут управлять и подростки. В России такого закона нет, так что для езды на данном электрокаре придётся получать права.

Renault Kangoo Z.E

Renault Kangoo Z.E. будет представлен в России, как в грузовой, так и в пассажирской версии. В обоих вариантах модель имеет под капотом электромотор мощностью в 60 л.с.. Силовой агрегат позволяет достигать максимальной скорости в 130 километров в час, а запас хода составляет порядка 170 км. Абсолютная зарядка данного автомобиля от обычной бытовой электросети по времени составляет минимум 11 часов. Минимальная стоимость электрокара Kangoo Z.E.  составляет 2.29 миллиона рублей.