Рыбалка
Спорт

Путешествие на юг Франции

лангедок-руссильонШироко известна любовь туристов к таким курортным странам, как Турция, Египет, Таиланд и Испания. Среди полюбившихся стран с выходом к морю также числится и Франция, но на слуху лишь Ницца и Канны, при этом отдых там себе позволить могут лишь состоятельные люди даже среди французов.

Если вам все же хочется искупаться в водах Средиземного моря Франции, можно выбрать регион Лангедок-Руссильон. Накаленное добела солнце здесь обещает быстрый загар, а выбрав город Сет, вы обрадуетесь теплому, кристально чистому морю. После отдыха на пляже и сиесты можно заняться шопингом, но стоит помнить, что французы закрывают свои лавочки уже в семь часов вечера.

Убежищем от утомляющей жары могут стать холодные камни крепостной стены Эг-Морта. Этот памятник средневековой фортификационной архитектуры был построен 700 лет назад по приказу Людовика IX. На пути в сердце Камарга можно увидеть красные соляные бассейны, розовых фламинго, черных быков и белых лошадей. Гости, не достигшие 25 лет, могут пройтись по поясу крепости, охватывающему городок, бесплатно. Более того, на пути будут встречаться комнаты с мини-фильмами или со стендами, которые расскажут историю города.

Культурная программа богато представлена в городе Ним. Здесь находится древнеримский амфитеатр, история которого насчитывает 2000 лет и помнит бои гладиаторов. Сейчас в стенах арен Нима проводятся концерты, коррида и спортивные мероприятия.

Здесь можно почувствовать себя своего рода Индианой Джонсом, последовав примеру миллионов туристов, как французов, так и граждан других стран, которые посещают трехъярусный мост Пон Дю Гар. Поражающий воображение акведук был возведен древними римлянами 2000 лет назад. Этот памятник инженерного искусства соединяет два скалистых берега реки Гардон, которые увиты крутыми тропами и лестницами, ведущими вверх, откуда открывается наиболее захватывающая панорама. В июне здесь стоит остаться до позднего вечера: игра света на изрезанных камнях, музыка и другие зрелища оставят неизгладимое впечатление.

Теплый, полный света и гостеприимный регион Лангедок-Руссильон ценителей разнообразного насыщенного отдыха порадует своей красотой и первозданностью.