Рыбалка
Спорт

Франция это республика-королева!

ФранцияНеповторимая красота и изящество Франции поражают даже тех, кто видел ее только на фотографиях. Словно огромные стаи синих птиц мечты, разлетаются из этой страны по всему свету великолепные произведения искусства. Это закономерно, ведь Франция издавна служила пристанищем для разнообразных творческих личностей. Она и в наши дни может стать самой уютной гаванью для талантливого писателя, художника или поэта.

Французы, как никто, умеют жить красиво и изысканно. Тонкие вина, восхитительная кухня и пейзажи дивной красоты прославили Францию на весь мир! А до чего хорош Париж! Достаточно даже просто вспомнить роман Дюма «Три мушкетера», чтобы ощутить смутную тоску по этому городу…

Франция давным-давно стала республикой, но роскошь и богатство этой страны делают ее похожей на королеву. Притягивая своим блеском туристов всего мира, в короне красавицы ярко сверкают десять драгоценных бриллиантов… Расскажем подробней о каждом из них.

Любители красот архитектуры и загадок истории, несомненно, получат громадное удовольствие от посещения долины Луары. Будучи заповедной зоной, одинаково ошеломительной по красоте природы и рукотворных особняков, и замков, долина удостоилась звания одного из объектов всемирного наследия.

Поклонники отдыха на море найдут очаровательным колоритный Лазурный берег Франции с его чудесным климатом и живописными видами.

Совсем другой тип красоты присущ готическому аббатству Мон-Сен-Мишель, стены которого со всех сторон окружены морем и, кажется, подпирают небо. Этот скалистый остров, превращенный в крепость, великолепен в точеной строгости своих линий!

Тем, кому нравится горнолыжный отдых, можно посоветовать отдохнуть во Французских Альпах. Кроме того, эта местность знаменита привлекательностью своих городов – например, подобный Венеции Анси, пересеченный многочисленными каналами, живописными мостами и арками.

Любителям дикой природы наверняка понравится Каньон Вердон с его богатейшей флорой и фауной. Еще в этом каньоне можно поплавать на каяках, что придаст прогулке ни с чем не сравнимое очарование.

А пейзажи Живерни настолько хороши, что эта маленькая деревушка стала колыбелью импрессионизма. Именно здесь Клод Моне создавал свои знаменитые творения. Его дом, окруженный прекрасным садом, теперь стал музеем и гостеприимно распахивает свои двери для всех желающих.

Художник непременно обретет вдохновение и среди великолепных сельских ландшафтов Прованса. Поля провинции очаровывают восхищенного зрителя всеми роскошными оттенками цветущей лаванды, а оливковые рощи так и манят прогуляться под своей густой сенью.

Родина шампанского – Шампань-Арденн – еще один милый сельский уголок. Там высятся сказочные средневековые замки, зеленеют виноградники, а в прохладных подземных подвалах ждут своих дегустаторов драгоценные вина.

Страсбург, прославленный изобилием роскошных красок, интересен своими деревянно-кирпичными строениями. А его необыкновенный готический собор – настоящий шедевр зодчества.

Дворец Версаля, некогда дававший кров королям, ныне потрясает воображение своих гостей великолепием архитектуры и ее гармонией с ландшафтом. А сколько страниц французской истории связаны с этим местом!

Поистине, подобные драгоценности стоят того, чтобы увидеть их своими глазами!