Рыбалка
Спорт

Артем Франков. Кубковое Дежавю

Тур повторял не только матчи третьего тура, но и некоторые недавние кубковые встречи, говорит Артем Франков. В частности, «Тоттенхэм» и «Лестер» как бы дублировали свою дуэль в Кубке Англии, только уже в сильнейших составах, а «Эвертон» провел генеральную репетицию повторного полуфинала Кубка Лиги на «Истлэндс».
Генеральная репетиция удалась, так как «ириски» смогли мастерски зафиксировать тот результат, который их вполне устроит в матче, который пройдет 27января. «Эвертон» вообще неудобный соперник для «Ман Сити», а когда команда Роберто Мартинеса ставит перед собой цель любой ценой не проиграть, неудобность ее возрастает вдвойне, так как «горожане»

в этом сезоне не раз показывали неспособность проходить хорошо организованную оборону.
У «ирисок» как раз вернулся в основу капитан команды Фил Ягелка. За время его отсутствия очень хорошо зарекомендовал себя Рамиро Фунес-Мори, потому Мартинес отправил Стоунза на правый фланг, дав команду в особо сложные отрезки матча играть в трех центральных защитников. Эта тактика помогла справиться со всеми угрозами, которые смогли создать у ворот «Эвертона» хозяева, но и сам «Эвертон» не отказывался от контригры. В начальной и конечной фазах матча у «ирисок» были реальные моменты для взятия ворот Харта, однако в кои-то веки очень хорошо сыграли центральные защитники «Сити», в особенности набирающий форму от Аменди.
В целом матч действительно шел по сценарию, который был выгоден «Эвертону» и очень напоминал продолжение противостояния команд в Кубке Лиги. Кажется, Мартинес даже не очень-то и хотел побеждать, дабы не гневить судьбу перед решающим матчем. Возможно, этим объясняются всего лишь две замены в его исполнении. Пеллегрини и вовсе сделал лишь одну замену, но это вряд ли говорит о том, что его всё устраивало.
Что же касается другого «кубкового дубля», то «Лестер Сити» и «Тоттенхэм» в сильнейших составах оказались гораздо скучнее своих полуторных версий образца Кубка Англии и порадовали разве что только обилием угловых. Результативным стал последний, 24-й угловой, после которого Роберт Хут прервал голевое молчание «лис» в чемпионате (правда, не важно, что они тем же «Шпорам» забили два в Кубке?!) и вернул их на первое место -снова в паре с «Арсеналом».

Победа на троих
Сэм Аллардайс всё же немного чудотворец. Его «Сандерленд» в великолепном стиле обыграл на выезде одного из главных конкурентов, сумев подтянуться к спасительному 17-му месту и обойти «Ньюкасл», несмотря на то, что «сороки» добыли в отчетном туре вполне пристойный результат.
Героями матча с «Суонси» стала ударная тройка ван Аанхолт -Джонсон — Дефо. На хет-трик ветерана работали в качестве ассистентов Патрик и Адам, а сам голландский защитник забил с передачи Джонсона, который ожил под руководством Биг Сэма.
Провел этот матч в основе и Джермейн Лене, которого еще недавно отправляли на трансферный рынок из-за конфликта с менеджером. Аллардайс — большой умелец мотивировать игроков! Вполне возможно, его ссора с голландцем была способом встряхнуть бывшего вингера «Динамо» и всю команду-по крайней мере, сейчас и Лене, и весь «Сандерленд» выглядят неплохо.