Рыбалка
Спорт

Григорий Зайдман. Барышня в гранатовом, подвиньтесь!

В свете потери «блаугранас» зачетных пунктов в матче с «Депором» (помимо прочего, заставившей болельщиков «Карпат» в очередной раз конкретно так о тех далеких временах, «коли Лукас був нашим», а очки львовским клубом набирались с много большей регулярностью) коллективу Диего Симеоне в отчетном атлетическом дерби кровь из носу требовалось побеждать. Хоть тушкой, хоть чучелом, ибо потенциальная «виктория» позволяла не только поравняться с «барсиками» по очкам, но и улучшить собственные шансы в борьбе за желанное, овеянное мечтами золото по итогам нынешней темпорады. Короче, осечкой конкурентов не воспользоваться воистину грешно — ну так «матрасники» и не оступились в ответ, положив в актив полновесную трешку. Заслуженноли? А это уже второстепенный вопрос, который забудется буквально с понедельничным рассветом.

Тем не менее, для доселе добывшего четыре кряду полновесные победы в Ла Лиге и вдобавок занявшего первое место в ЛЧ-шной группе «Атлетико» испытание басками в родных стенах не стало легкой прогулкой.. Отнюдь, за место под солнцем пришлось неслабо попотеть, ибо несколько раз «мафасники» гуляли по тонкой непрочной нити, то и дело рискуя сорваться вниз. Для начала гости едва не повели в счете усилиями Адурица, исхитрившегося подъемом стопы отправить мяч по замысловатой дуге — благо, Облак с фудом перевел на угловой. Не помогло: последовала подача корнера на дальнюю — и налетевший коршуном единственный легионер в стартовом составе «Атлетика» Ляпорт не оставил принимающей стороне ни малейших шансов, 0:1. Закралась шальная мысль: неужели и другой лидер потеряет очки на радость облизывающемуся в предвкушении «Реалу», к тому времени еще не обделывающемуся в Вильярреале?

Обошлось. Для начала «Атлетико» сумел восстановить паритет на последних секундах первого тайма, когда Сауль перевисел оборонцев команды-оппонента и кивком головы замкнул превосходную крученую подачу Коке с углового слева. В подтрибунку прошагали под 1:1 — счет, вполне соответствующий раскладу сил на поле, Мирно и справедливо.

После перерыва «матрасники», сбив мощнейший атакующий напор «Атлетика» (словенец Облак наифал как минимум на ящик чего-то дорого, в дубовых бочках долго выдержанного и с партнеров после матча), практически не прибавили в напоре и желании, что, правда, не помешало как второму взятию ворот неувядающего Горки Ираисоса, так и итоговому локальному триумфу. Товарищи, но какой же шедевральный гол удался Гризманну — это же вершина эстетического удовлетворения! Обокрав зазевавшуюся защиту басков, Антуан долго не думал, в касание что есть мочи пальнув из района полукруга перед штрафной — и красно-желтый кругляш спустя мгновение в сетке на радость беснующейся торсиде «Висенте Кальдерона». Уверен, гости даже не успели понять, что произошло!

Что имеем в сухом остатке? «Атлетико» на зубах и не совсем’ логично, но всё же завершает этот тур со щитом, благодаря эффектной ремонтаде тесня «Барсу» на первом месте. До единоличного лидерства галребуется минимум ликвидировать разницу -6 по мячам. Благо, довольно сносный календарь вполне позволяет как минимум избежать ненужных осечек.