Рыбалка
Спорт

Андорра – Уэльс. Дьяволы и драконы побеждают!

Главным сюрпризом стала прекрасная игра сборной Уэльса. Главный тренер валлийцев Крис Коулмэн, сам ранее игравший в основном в обороне, болельщик «Ливерпуля» и поклонник великого универсала «Красных» Эмлина Хьюза, великолепно организовал игру своих подопечных. «Драконы» могли сыграть в три центральных защитника, что несвойственно британским командам, а могли — классический вариант в четыре бека. В любом случае на надежности валлийских тылов это не сказывалось, и в группе Уэльс пропустил меньше всех. Именно надежной обороной валлийцы с лихвой компенсировали посредственность своей атаки, ведь даже голы в ворота Андорры давались с трудом. Валлийцы забили только 11 мячей, тогда как даже Кипр с Израилем отличились по 16 раз. Более того, с трудом представляю, сколько бы забил Уэльс, не будь в команде Гарета Бэйла с его 7+2 по системе гол+пас. Всего-то два мяча Уэльс забил без участия своей мегазвезды! А это даже в два раза меньше, чем Андорра!

Не сомневаюсь, что и во Франции Уэльс не изменит этому стилю. Обороняться будут огромными силами, а в атаке всё будет отдано на откуп Бэйлу. Лишь бы Гарет здоров был!

А вот о Бельгии говорить особо нечего. Наверное, не так ярко, как ожидалось, но в целом задачу выхода из группы «Красные дьяволы» решили весьма уверенно. Сказал бы, что бельгийцы экономили силы — но для чего?!

Пропустили они только на мяч больше Уэльса, зато забивали в два с лишним раза чаще «Драконов». И был у бельгийцев свой лидер, сделавший больше, чем вся остальная команда. Вот только если Гарет Бэйл своим достижением может гордиться, то Венсан Компани — вряд ли. В этом отборе Бельгия стала одной из самых корректных команд. Андорра насобирала больше всех желтых карточек, Бельгия — меньше всех, лишь восемь. Из этих восьми желтых три, а также единственное удаление в пассиве центрального защитника «Ман Сити», игра которого подтверждает, что лучшие его годы, похоже, позади.

 

Развитие событий

События в группе разворачивались очень нестандартно. Кто бы мог подумать, что после четырех туров, то есть по итогам 2014 года единоличным лидером станет Израиль, который выиграет все три своих матча (а еще один — с Бельгией — не будет сыгран из-за войны)?! Кто бы мог подумать, что на третьем месте с шестью очками расположится Кипр, которому удастся сотворить огромную сенсацию и выиграть у Боснии и Герцеговины?! Кто бы мог подумать, что Бельгия, имеющая одну из сильнейших сборных на планете, будет только четвертой, а Босния с двумя очками — пятой?

Но 2015 год поставил всё на место. Израиль, в трех матчах набравший девять очков, в семи последующих поединках добавил только четыре, три из которых добыты в матче с Андоррой.

Босния, наоборот, выиграла пять матчей из шести (проиграла только в Бельгии), в том числе нанесла единственное поражение валлийцам в отборе и поднялась на третье место в таблице. Только неудачный старт отбора не позволил балканцам замахнуться на большее, ибо даже победы во всех шести поединках не позволяли Джеко и компании догнать Уэльс.

Бельгия хоть и не смогла не только обыграть, но даже поразить ворота Уэльса и набрала в очных матчах с британцами лишь очко, выиграла отборочную группу, не дав усомниться в своем мастерстве и классе. Так что в итоге всё закончилось предсказуемо. Наверное, большинство склонялось к тому, что Босния будет второй, а Уэльс — третьим, но согласитесь, сенсацией эту рокировку назвать нельзя.